狗万滚

你的位置:大厂网上家长学校>>>>

>> 详细内容

我县参加2019年廊坊市青少年机器人 竞赛活动取得优异成绩

简要信息:我县参加2019年廊坊市青少年机器人 竞赛活动取得优异成绩
时间:2019-03-18

为进一步提高我县中小学生在机器人活动方面的竞技水平,推动机器人教育在全县的开展,培养一批优秀的机器人竞赛队伍,培养中小学生的创新精神与实践能力,3月9日我县共派出16支队伍参加由市科协、市教育局、市科技局和共青团市委联合举办的2019年廊坊市青少年机器人竞赛。

本次竞赛主要包括:主题为“太空之旅”的FLL机器人工程挑战赛;主题为“反败为胜”VEX机器人工程挑战赛;主题为“华夏文明”机器人综合技能比赛;主题为“人工智能”教育机器人工程挑战赛和主题为“聪明的机器人”创意比赛。我县代表队参加了三个项目的角逐,均取得了优异成绩。在FLL机器人工程挑战赛中,祁各庄中心学校代表队获得一等奖;在机器人创意比赛中,第二回民中学代表队获得一等奖;在教育机器人工程挑战赛中,一中两支代表队获得二等奖。另外,其他代表队也都分别获得了二等奖和三等奖。

为了组织好此项工作,县教育和体育局从组织学校报名、队伍组建、领队教练培训到后勤保障都做了大量细致的工作,在确保安全的前提下赛出了成绩和水平。通过此次大赛,参赛教师和学生都开阔了眼界、锻炼了能力,师生们纷纷表示,在今后一定要加强学习和实践,不断的提高动手能力和创新意识,为取得更好的成绩打下坚实基础。

教育新闻